Россия одна из тех стран, в которой пенсионное законодательство постоянно меняется. Условия и количество выплат регулярно регулируется, увеличивается возраст выхода на пенсию.

Сегодня предусмотрена законодательством и ситуация, когда человека увольняют ранее выхода на пенсию, в этом случае его общий трудовой стаж должен составлять не менее двадцати пяти лет или работа в органах заняла 12,5 и более лет, тогда пенсия все так же начисляется в установленном порядке.

Пенсия для сотрудников внутренних органов складывается исходя из получаемого оклада и надбавок с учетом понижающего коэффициента. Надбавки это отдельная тема для статьи, а если кратко, то надбавка за инвалидность, полученную во время прохождения службы составляет 75%, стаж более 20 лет 50%, но не так давно планировалось увеличить этот возраст на пять лет. за ранение, которое стало причиной потери трудоспособности платят 85%, а за погибшего служащего семья получает 30% от его оклада.

В среднем в 2013 году пенсионеры МВД получали 20 тысяч рублей, в 2014 году этот показатель увеличился на 2%, в 2015 она увеличилась только на 1,5%, нов сравнении с 2012 годом размер довольствия сотрудников МВД уменьшился на 27%.

В 2016 году за выслугу 20 лет человек получал от оклада 50%, а за каждый последующий год еще по 3%. Кризис оказал влияние и на сотрудников МВД пенсионного возраста, денег на проведение полной индексации в том году так и не нашлось, поэтому правительство выбрало иной путь и увеличило размер выплат только на 4%, с учетом инфляции в 7,55. Таким образом пенсионеры продолжают терять собственные доходы и измениться ли ситуация в лучшую сторону пока не известно.

Повышение пенсий МВД 2018

Пенсии МВД 2018

В 2018 году ситуация пока не изменится в сфере экономического развития страны, по-прежнему наблюдается дефицит бюджета, а соответственно и размерам пенсий даже для сотрудников МВД некуда увеличиваться. Прибавка зависит от накопленных пенсионных балов, размера оклада, количества и суммы надбавок и иных факторов.

Пенсии для сотрудником государственных структур рассчитываются по иному графику, формулам. Пока точно известно одно, что пенсионная система будет реорганизована таким образом, чтобы государство смогло восполнить бюджет.
Еще четыре года назад политика действующего президента позволила увеличить размер пенсий на 10%, но в течение последующих годов этот процент съела инфляция и даже его превзошла.

После первого проведения пенсионной реформы выплата стала состоять из двух частей: постоянная величина и страховая часть. Первая регулируется государством, на нее оказывают существенное влияние представитель власти, а вторая часть это взносы от работодателя в на всем промежутке работы сотрудника. Все нововведения, которые ожидаются, затронут только людей, которые вышли на пенсию в прошлом году, остальные будут получать ее при старых расчетах.

Если говорить предельно откровенно, то пенсионерам МВД в 2018 году надеяться не на что, очень сложно даже профессиональным экономистам определить, чем закончиться относительно реформы 2018 год. Денег в бюджете нет и это уже установленный факт, вся политика правительства направлена на восполнение дефицита, ситуация остается нестабильной, это одна из причин, почему не хотят давать никакой точной информации.

За радость считать уже то, что президент не планирует уменьшение размеров пенсий, однако и до инфляции снова не дотянут. В сфере таких негативных событий стоит сказать, что Россия одна из стран, которая огромные средства тратить на свою армию и силовые структуры, поэтому даже в период кризиса заработная плата сотрудников оставалась на уровне. Ситуация с пенсионерами совершенно однозначна и пострадают от кризиса не только сотрудники МВД, но и остальные граждане пенсионного возраста. Эта тенденция не будет меняться и наверно нужно с этим смириться.

На сегодняшний день индексация является единственным вариантом увеличения размеров пенсионных выплат сотрудникам силовых структур. Свободных средств в бюджет на увеличение заработной платы нет, отсюда и повышения пенсионных выплат не стоит ожидать. Даже индексация проходит не в полной мере, перекрыть полностью инфляцию государству не удается. На 2018 год уровень индексации составит 4%, эксперты ожидают, что сильного увеличения уровня цен на продукты и услуги не предвидится, инфляция так же будет на уровне 4%.

Окончательного решения по поводу уровня коэффициента индексации пока в правительстве не принято. В 2016 году ни о какой индексации в связи с кризисом и речи не шло, что стало для пенсионеров неприятным подарком. В следующем 2018 году подобных мер не предвидится, но и увеличения не будет. Для реализации такого проекта требуются средства, а их в бюджете нет.

Последние новости

Пенсии МВД 2018

С инфляцией начинают ползти вверх и цены на товары, есть хороший шанс, что в 2018 она составит 4% или чуть выше. Основная озабоченность по поводу государственного долга, роста инфляции приведет к мероприятиям, направленным на увеличение федерального бюджета, сегодня с него тратятся огромные деньги на восстановление экономики.

Если годовой дефицит бюджета и впредь будет таким же или выше, процентные ставки увеличатся, как и давление на экономику, то и государственные расходы также возрастут. Это может означать, что предложениям, высказанным, но не принятым в предыдущие годы, будет уделяться более серьезное внимание.

Правительству придется противостоять результатам огромного федерального дефицита, который продолжается в течение ряда лет. Маловероятно, что серьезные реформы вступят в силу в ближайшем будущем. Также маловероятно, что их начнут использоваться, чтобы обеспечить более показатели социального обеспечения пенсионеров.

Уже совершенно понятно, что количество федеральных служащих пенсионеров будет увеличиваться. Бюджет и так в большей степени расходуется на сотрудников МВД, в недавнем докладе было указано, что федеральные выплаты сотрудникам составляют 52 процента и выше, на работников частного сектора меньше. Этот доклад стал основой для совещания, которое преследовало две цели:

  • Обсудить последние бюджетное управление и сравнить отчет о компенсациях для частного сектора.
  • Определить потенциальные области улучшения и модернизации в текущем году системы компенсации.

Невозможно предсказать, какие изменения произойдут для текущих или будущих пенсионеров после переговоров о бюджете в этом году или в законодательстве. Нет никаких оснований для паники, но есть повод обратить внимание на изменения, которые могут повлиять на финансовую составляющую жизни пенсионеров в будущем.

Предложения по существенным изменениям, как правило, вносятся для тех, кто вышел на пенсию и часто действующие сотрудники не затронуты при внесении подобных изменений.

В стране со значительным политическими и культурными спорами доминируют средства массовой информации и социальных медиа, которые раздувают панику. Российская политическая система втянута в споры о политике и расходах федерального бюджета, это одна из причин, почему точные прогнозы и финансовое планирование сложный процесс для тех, кто планирует уйти на пенсию.