Споры вокруг транспортного налога, взимаемого с российских автовладельцев, не утихают давно. С одной стороны, данный сбор является весьма значительной частью бюджета, которая помогает наполнять казну (минимум 146 миллиардов рублей ежегодно). С другой стороны, данный налог совсем не радует автовладельцев – фискальная политика характеризуется повышенными налоговыми ставками.

Среди возможных вариантов рассматривается как возможность полной отмены данного сбора, так и его преобразование либо внедрение альтернативных видов фискальных сборов.

Что такое транспортный сбор?

Данный сбор взимается с владельцев транспортных средств. Сумма отчислений зависит от количества «лошадей» под капотом, а также времени, на протяжении которого транспортное средство находится в пользовании. Для владельцев высококлассных транспортных средств налог корректируется – к сумме сбора добавляется процент, который нужно уплатить за то, что авто стало не просто средством передвижения, но и предметом роскоши.

Критерий – стоимость автомобиля, если она составляет более 3 млн рублей. В разных регионах РФ базовая налоговая ставка может отличаться. Итоговые ставки утверждаются представителями местной власти. Местная власть имеет право освободить от уплаты сбора или уменьшить ее ставку льготным категориям граждан:

• многодетные семьи;

• пенсионеры;

• инвалиды;

• чернобыльцы.

Часто от уплаты транспортного сбора освобождают предприятия, относящиеся к муниципалитету. Цель введения данного сбора – аккумулирование средств, необходимых для ремонта дорожного покрытия.

Данный сбор часто именуют налогом на авто, но объектами налогообложения являются не только автомобили – сбор взимается с мотоциклов, моторных лодок, квадроциклов, вертолетов, автобусов, гусеничного автотранспорта, яхт, снегоходов.

Некоторые владельцы транспортных средств имеют налоговые льготы. К числу льготных видов транспорта причислены:

• автомобили, полученные в рамках социальных программ и переоборудованные для водителей, имеющих инвалидность;

• транспортные средства, которые числятся в угоне;

• промышленные плавсредства, относящиеся к морскому и речному транспорту;

• машины, предназначенные для перевозки скота, удобрений, молока, сена, а также тракторы;

• лодки (моторные и весельные), которые оснащены двигателем с мощностью не более 5 лошадиных сил.

Причины недовольства автовладельцев

Льготы по транспортному налогу 2018

Основным предметом критики в транспортном налоге является принцип, по которому происходит начисление сумм платежей. Налог зависит от мощности транспортного средства, но факт его использования на протяжении года совершенно не учитывается.

Эксперты и автовладельцы считают, что такой подход не отражает целевого назначения сбора – получение денег на дорожные ремонтные работы. Ущерб, нанесенный покрытию, не зависит от мощности авто, но имеет прямую взаимосвязь с интенсивностью поездок.

Еще один важный момент – мощность авто. Далеко не каждый автомобиль, скрывающий под капотом «табун лошадок», является новым, а владельцы новых и старых машин вынуждены платить одни и те же суммы.

Как может измениться налог в 2018 году?

В правительственных кругах выдвинули несколько альтернатив транспортному налогу:

1. Отмена транспортного налога, но увеличение сумм акциза на топливо. Предполагается, что именно такое решение поможет справедливо распределить налоговую нагрузку, ведь больше будут платить автолюбители, которые чаще ездят и нарушают целостность покрытия.

2. Привязка сбора к показателю экологичности транспортного средства. Инициаторами такого решения стали представители Минпромторга. Автовладельцы постепенно отказываются от вредных типов двигателей, что позитивно сказывается на природе. Меньшая сумма сбора простимулирует российских водителей приобретать инновационные машины, не вредящие окружающему миру.

3. Пересмотр способа начисления налоговых сумм. Согласно данной инициативе предлагается начислять сбор, исходя не из количества лошадок под капотом, а из объема двигателя.

Отменят ли транспортный налог в 2018 году?

Основным правительственным аргументом в пользу транспортного налога является то, что данный сбор существенно наполняет региональные бюджеты. Отказаться от данной доходной статьи невозможно. Статистика показала, что суммарная задолженность регионов уже сейчас достигает 2 триллионов рублей, а 5 российских административных субъектов давно превысили норматив, гласящий, что долг не должен быть выше 50% доходной части бюджета.

Потерять еще 150 миллиардов – значит, обострить и без того существенные проблемы финансирования расходов.Единственной категорией владельцев авто, к которым решились применить льготу, стали те, кто имеет машины массой от 12 тонн.

Владельцы крупногабаритного автотранспорта оплачивают упрощенный налог. Он корректируется на сумму отчислений в систему «Платон». Если этот сбор больше транспортного налога или равен ему, автовладелец вообще освобождается от фискального сбора за транспортное средство.

Налоговые инновации 2018 года

Поправки к закону проводились уже много раз. Так, с 2014 года покупатель авто обязан сам сообщать об этом в регистрирующие и фискальные органы. С 01.01.2017 скрытие факта приобретения авто приводит к штрафным взысканиям в размере 20% от суммы налогового сбора. Уплачивать налог должны и те граждане, которым не была доставлена платежка.

Суммы и сроки совершения платежей

Льготы по транспортному налогу 2018

Налоговые платежи за 2018 год нужно заплатить до окончания 2019 года. Владельцы авто, которые относятся к категории физлиц, делают это единоразово, а юридические лица обязаны совершать расчеты с бюджетом поквартально в виде авансовых платежей.

Не все владельцы одинаковых автомобилей платят одну и ту же сумму. Всё зависит от окончательного решения региональных властей.Размер налога зависит от того, в какой области РФ проживает автовладелец:

1. Самая весомая налоговая нагрузка ложится на плечи автовладельцев, зарегистрировавших машину в столице или Питере. Им придется платить от 12 до 24 рублей за каждую лошадку под капотом.

2. Жители Томской области отчисляют в бюджет по 6,5 рублей за единицу мощности.

3. Граждане, зарегистрировавшие авто в Татарстане или Башкортостане, а также Республике Марий Эл, Сахалинской или Вологодской областях, должны уплатить по 25 рублей.

4. Крымчане отчисляют в местный бюджет 5 рублей за лошадку под капотом.

5. Весьма интересна ситуация в Чечне. Несмотря на то, что регион традиционно считается дотационным, власти не спешат пополнять бюджет за счет транспортного сбора.

Для обозначенного авто мощностью до 100 лошадок налог равен нулю. Лишь для автовладельцев, мощность машины у которых превышает показатель в 150 лошадок, введен сбор в размере 5 рублей за 1 лошадиную силу, а для автомобилистов, транспортное средство которых имеет от 250 лошадей под капотом, налог возрастает до 15 рублей.

Коэффициенты налога на роскошные авто тоже отличаются:

• коэффициент от 1,1 до 1,5 применяется в случае, если автомобиль, стоимость которого превышает 3 миллиона рублей, был выпущен менее 3 лет назад;

• показатель 2 используется для авто, которые стоят 5-10 миллионов рублей и были выпущены не более 5 лет назад;

• коэффициент 3 применим для автомобилей, возраст которых исчисляется 10-20 годами, а стоимость равна 10-15 миллионам рублей.

Ситуация в Крыму

С 2016 года более 200 тысяч жителей Крымского полуострова должны были впервые уплатить сбор на транспортные средства. В августе 2017 года в прессе появилась информация, что власти данной территории подумывают об увеличении налоговой нагрузки.

Возможно, что в 2018 году сумма налога будет повышена до уровня, который зафиксирован в других областях, относящихся к Южному федеральному округу.С владельцев авто мощностью менее 100 л.с. в Крыму взимают 5 рублей за лошадку.

За семь месяцев транспортный сбор пополнил бюджет на 72 миллиона рублей, а до конца указанного периода запланировано собрать поступления в размере 200 миллионов. Увеличение уровня налоговой нагрузки хотя бы на 40-50% поможет существенно пополнить бюджет полуострова, что позитивно скажется на скорости и качестве проведения дорожных работ.