За годы использования европейской валюты она претерпевала множество изменений, если рассматривать со стороны курсовой устойчивости. Вплоть до 2014 года не было известно ни о каких резких скачках, поэтому евро считался стабильным и сильным.В 2014 году произошло нечто невероятное и профицит нефти на рынке вызвал просто сумасшедший скачок до 76 рублей, а потом в следующем году этот показатель достиг отметки в 86 рублей за евро. Весь 2016 год страны боролись с экономическим кризисом и евро упал до отметки 50 рублей, но с начала 2017 года он снова находится в восходящем канале по отношению к рублю.

Есть ли предпосылки для роста?

Курс евро на июль 2018 года: прогноз

Евро неуклонно растет в восходящем канале, таким образом увеличение политического риска в сочетании с вопросами денежно-кредитной политики оказали поддержку евро и понизили доллар. Текущий краткосрочный подъем будет продолжаться, так как есть несколько признаков подобного развития событий.

Реклама

В рамках обменного курса евро поднимается вверх, где на него сейчас оказывают давление. Это отрицательный признак и специалисты говорят о том, что подобное поведение может толкнуть курс вниз внутри канала, поэтому существует повышенный риск коррекции.

Тем не менее, несмотря на это, ожидается, что европейская валюта продолжит рост, несмотря на потерю импульса, измеренного по индикатору MACD, во время последней гонки.

Главный релиз данных по евро на неделю вперед-это производство и индекс потребительских цен. Производство медленно снижается с 57,4 до 57,2 в июне , а услуги возрастут до 55,5 с 55.4. Помимо данных PMI единственный крупный релиз — датчик настроений в Германии, который основан на опросах бизнес-профессионалов.

Датчик измеряет их взгляд на текущую ситуацию, а также перспективы в среднесрочном периоде. Ожидается, что будет небольшое снижение.
В настоящее время не ожидается резкого повышения ставок. Последние данные по США были беднее, чем ожидалось ранее, что привело к озабоченности по поводу того, будет ли ФРС действительно повышать процентные ставки еще раз в этом году.

Американские политики все еще говорят о повышении процентной ставки, но почти все данные, опубликованные в США ставят под сомнение необходимость дополнительной подтяжки. Именно в таком ракурсе о данной ситуации рассуждают аналитики.

Реклама

Еще один ключевой релиз для евро — ВВП. Его увеличение в среднем на 2% обеспечит некоторое облегчение. Сегодня темпы роста в США вернулись и это стало понятно уже после 1 квартала. Но такой темп ближе к 2%, вероятно, будет воспринят негативно на рынке, так как он более слабый, чем ожидалось ранее на фоне низкой инфляции.

Индекс стоимости рабочей силы тоже в ближайшие недели является ключевым показателем прибыли и, следовательно, потенциальной инфляции и политики ФРС. Существует много данных по рынку жилья, хотя нет никаких признаков, что долгосрочный восходящий тренд будет медленным.

Другие ключевые данные на определение последующей динамики это заказы на товары длительного пользования, окончательное значение Мичиганского индекса потребительских настроений и доверия потребителей; предварительная оценка товаров торговый баланс и оптовые запасы; индекс национальной активности ФРБ Чикаго, производственный индекс Ричмонда и Канзаса индекс потребительских цен.

Что влияет на курс рубля к евро?

Курс евро на июль 2018 года: прогноз

Мировая экономика обладает сложной структурой, ее тяжело контролировать, но от ее уровня и стабильности зависят и валютные пары. Курс рубля к евро прежде всего зависит от стоимости на нефть, введенных не так давно санкций и кредитно-денежной политики самых главных мировых банков.

Прогноз курса евро на июль 2018

Евро укрепляется сейчас, но в 2018 году в июле месяце он пойдет на снижение. С отметки 74,62 он снизиться до отметки в 73,59 рублей за евро. Последний рост, который продолжается и сейчас, был обусловлен слабостью доллара. На рынке все больше убеждаются, что президент США Дональд Трамп не будет выполнять свои обещания по снижению налогов и увеличению расходов.

Сегодня у него нет никакого авторитета, что негативно влияет на всю экономику страны в целом. Новые законопроекты призваны заменить выпущенные Обамой, который попытался обеспечить всеобщее бесплатное здравоохранение.

В случае принятия нового законопроекта, это приведет к сокращению числа американцев, имеющих доступ к медицинскому обслуживанию, что заставляет некоторых сенаторов – республиканцев поволноваться. При чем настолько, что двое проголосовали против принятия законопроекта.

Реклама

Что это означает для евро в будущем и доллара? Новый законопроект здравоохранения, в случае его реализации, позволит снизить стоимость здравоохранения для правительства, что позволяет ему использовать эти деньги, в качестве оплаты за снижение налогов.

Снижение налогов рассматривается в качестве одного из самых важных условий финансового стимула для американцев, когда нынешний президент балатировался. Теория заключается в том, что снижение налогов приведет к более высоким темпам роста, который приведет к росту инфляции, что приведет к повышению процентных ставок ФРС.

Более высокие процентные ставки означают укрепление доллара, чем выше интерес иностранных инвесторов, тем больше денег. Дональд Трамп заявил, что новый законопроект здравоохранения должен быть принят для сокращения налогов и нормализации ситуации в стране, но он мало понимает процесс регулирования всемирной экономики в целом.

Что касается шансов ЕЦБ отступить от своей нынешней политики и принять ужесточение, то это только предположения, так как они хотят избежать необоснованной волатильности от внезапного сокращения. Они стремятся заранее подготовить рынок для любого, возможного сворачивания QE чтобы в будущем избежать истерики. С технической точки зрения евро по-прежнему движется вверх в восходящем канале.

В какую валюту лучше вложить деньги?

Если в евро и стоит вкладывать свои средства, то делать это необходимо вплоть до апреля 2018 года. Все остальное время курс будет двигаться на понижение и сохраниться такая динамика до конца года. специалисты никто не дает точных прогнозов, а некоторые советуют и вовсе не надеяться на евро и просто притаиться пока и не спешить с инвестированием, пока ситуация в мире не стабилизируется.