Доллар никогда не находился в состоянии покоя, поэтому трейдеры ловят его движение и делают таким образом собственный капитал. В 2001 году курс рубля составлял 28 р за одну американскую валюту, за целый год с постоянными скачками этот показатель к началу следующего отчетного периода подскочил до отметки в 28,16 рублей.

До определенного момента валюта плавала в строгом коридоре 27-40 рублей. В 2014 году наблюдалось самое огромное увеличение курса доллара за всю историю, а обусловлено оно было резким падением стоимости на черное золото.

Есть ли предпосылки для роста?

Если прогнозы некоторых профессиональных экономистов оправдаются, то индекс доллара США существенно снизятся в ближайшие месяцы. Впоследствии того, как пара резко выросла к началу 2017 года, некоторые интересные технические анализы предполагают, что доллар и дальше будет отступать, что в рамках действующей политики президента совсем и не удивительно. вскоре наступит критический момент, который может привести к тупику восходящей динамики, именно об этом говорят аналитики.

Кроме того, осциллятор RSI-это во показатель перекупленности, действительно в будущем возможен откат курса назад и будет он продолжаться в течение всего года.
Специалисты предостерегают, что впереди могут быть некоторые фундаментальные риски, которые еще раз ударят по курсу доллара.

В частности, в США новые данные скорее всего привезут с собой много волатильности для евро. Учитывая недавние оптимистичные числа первичных обращений за пособием, можно утверждает, существования вероятности сильного числа nfp, выше прогноза 185 тыс.

Если нечто подобное и случится, то евро обесценится по отношению к доллару США. В конечном счете, эта гонка, скорее всего, подходит к концу и вскоре на фондовой бирже столкнуться с резким разворотом, о котором мы указали выше. Возможно во второй половине 2018 года сможет стабилизироваться евро, и это станет лучшим решением, но в первые несколько месяцев первого полугодия стоит делать ставку на доллар.

Аналитики считают наиболее вероятным сценарий, где цена пробивает вниз, к нижней линии канала на показатель 1.07, но она не способна будет пробить уровень 1.10.

Что влияет на курс рубля к доллару?

Курс доллара на июнь 2018 года: прогноз

Даже не специалист может легко разобраться в вопросе того, что именно так сильно влияет на курсообразование. На самом деле это не один и не два фактора, а целый список, в который входит и стоит на первом месте стоимость нефти.

От нее зависит уровень дохода России в целом, чем ниже стоимость, тем больше курс доллара. В последнее время огромную негативную роль сыграли санкции, они стали причиной, по которой государство не в состоянии расплачиваться с внешнеэкономическим долгом, брать кредит и совершать операции. Кредитно-денежная политика банков меньше влияет на курсообразование, но в совокупности с другими факторами может стать толчком к увеличению или понижению уровня.

Прогноз курса доллара на июнь 2018

В июне 2018 года будет продолжаться снижение курса доллара, пусть произойдет это и не существенно, но тренд на понижение все равно сохранится. С отметки в 59,96 рублей курс упадет до уровня в 58,01, таким образом потери составят 1,96 рубля.

Рост мировой экономики и Китая часто подогревают спрос на сырье и сырьевые товары и на нефть, но предсказать точное дальнейшее развитие ситуации сегодня довольно сложно и не берутся этого делать даже специалисты. Экономика еврозоны сегодня быстрыми темпами догоняет американскую экономику, а вскоре уже ее перегонит и это сильно сдвинет курс доллара. России остается только наблюдать за всем происходящим, ее национальная валюта не настолько сильна, чтобы бодаться на этом ринге.

Все изменения будут иметь важное значение для пары на фондовом рынке, поэтому за ними так пристально наблюдают сегодня специалисты. Динамика наиболее отчетливо видна при сравнительном анализе темпов инфляции. Сегодня инфляция находится намного выше в США (1.7%), чем в странах еврозоны (0.9%), ожидается, что инфляция в Еврозоне растет более быстро, чем в США.

Как темпы инфляции изменятся, европейские процентные ставки вместе с ними, а соответственно доходность Германии догонит доходность казначейских облигаций США, закрывая в настоящее время широкий, отрицательный баланс базисных пунктов на -200. В современном мире дифференциал доходности оказывает большое влияние на валютную пару и сокращение разрыва доходности, что скорее всего, приведет к росту валютной пары.

Пока нигде инфляция не оставалась столь низкой, как в Еврозоне. Специалисты считают, что ответ кроется в отношениях между безработицей и инфляцией в двух странах. В Еврозоне инфляция гораздо более чувствительна к росту занятости, чем в Штатах.

Курс доллара на июнь 2018 года: прогноз

Связь между ними представлена в пресловутой кривой Филлипса, которая показывается восходящей Кривой корреляции между сокращением безработицы и ростом инфляции. В еврозоне, тем не менее, кривая намного круче, с падением безработицы она оказывает больше влияния на инфляцию, чем в США.

Эффект основан на том принципе, что, поскольку число безработных падает работники просят повышения зарплаты, а работодатели должны предложить более высокую заработную плату, чтобы найти необходимый персонал, который вызывает рост инфляции. В последние 2 года в еврозоне уровень безработицы упал на -0.07 п. в среднемесячная темпе. Безработица в США упала на -0.04 р/мес за последние 2 года.

При таких темпах роста, безработицы в США составляет в год 4.1%. По данным уже становится понятно, что инфляция в Еврозоне будет 1.65% в год по сравнению с 1,85% в США. Такое сокращение разрыва будет иметь серьезные последствия для дифференциалов доходности.

В какую валюту лучше вложить деньги?

Если и вкладывать во что-то деньги в 2018 году, то только в евро, при чем в начале года. в апреле уже будет падение курса, как и у доллара, которое продлиться на протяжении всего года.